icon-arrow

Rohstoff-Glossar

Was ist drin in der feinen i+m Bio-Naturkosmetik? Schlag nach in unserem Rohstoff-Glossar und informiere Dich ausführlich über all unsere kostbaren Inhaltsstoffe.


Aloe Vera

Aloe Vera Extrakt spendet natürliche Feuchtigkeit. Es beugt dem Austrocknen der Haut vor, indem es die natürliche Hautbarriere st?rkt.

Unsere Aloe Vera beziehen wir fair gehandelt aus Mexiko.

Anis

Die pflanzliche Aniss?ure ist eine geruchsneutrale Substanz, die den Geruch eines Kosmetikprodukts optimiert und zur Regulierung des pH-Wertes eingesetzt wird.

Aprikose

Aprikosenkern?l erh?lt den natürlichen Schutzmantel der Haut, revitalisiert und st?rkt sie in ihrer Elastizit?t. Es pflegt sie geschmeidig ohne zu fetten.

Unser Aprikosenkern?l beziehen wir fair gehandelt aus Pakistan.

Argan

Seine besonderen Inhaltsstoffe f?rdern die Zellneubildung: Argan?l gl?ttet das Hautbild, pflegt das Haar und h?lt es geschmeidig.

Unser Argan?l beziehen wir fair gehandelt aus Marokko.

Arnika

Arnika ist eine Arzneipflanze mit wundheilenden, desinfizierenden und entzündungshemmenden Eigenschaften. Darüber hinaus machen die Auszüge der Arnika die Haut geschmeidig und unterstützen die Regeneration.

Augentrost

Der Extrakt der Augentrostpflanze wirkt reizlindernd und beruhigend auf die Haut. Er verfeinert das Hautbild, indem er Poren durch seine zusammenziehende Wirkung schlie?t und damit unreiner Haut vorbeugt und sie kl?rt.

Avocado

Wertvolle Fetts?uren und Vitamine des Avocado?ls ziehen leicht in die Haut ein, unterstützen die Feuchtigkeitsbalance der Haut und beugen so Falten vor.

Unser Avocado?l beziehen wir fair gehandelt aus Kenia.

Baobab

Der Fruchtextrakt des Afrikanischen Affenbrotbaums, auch Baobab genannt, f?rdert die Zellregeneration. Indem er beanspruchte Haut intensiv mit Feuchtigkeit versorgt, sorgt er für ein weiches und strafferes Hautgefühl.

Beerenwachs

Das in der Fruchtschale wie in den Samen des Lackbaums enthaltene sog. Beerenwachs schützt die Haut intensiv vor dem Austrocken und macht sie geschmeidig. Durch seine stabilisierende Eigenschaft verbessert es zudem die Haltbarkeit von Inhaltsstoffen.

Betain

Das natürliche Betain wird aus roter Beete gewonnen. Es verfügt über eine sehr hohe feuchtigkeitsspendende Wirkung, st?rkt das Haar und schenkt ihm mehr Volumen und Geschmeidigkeit.

Bisabolol

Der Inhaltsstoff Bisabolol ist in den ?therischen ?len der Kamille zu finden und beruhigt gereizte oder irritierte Haut auf natürliche Weise.

Brennnessel

Als Heilpflanze ist die Brennnessel schon seit Jahrhunderten bekannt, da er reich an Mineralien und Spurenelementen ist. Der Extrakt von Brennnessel wirkt kr?ftigend, Poren verfeinernd und f?rdert die Durchblutung der Kopfhaut.

Candelilla

Candelillawachs überzieht und schützt ?ste, Zweige und Bl?tter des Candelilla-Buschs. Das aus der Pflanze gewonnene Wachs bildet einen leichten Film auf der Haut, bietet ihr so intensiven Schutz vor dem Austrocken und macht sie geschmeidig.

Carnaubawachs

Das rein pflanzliche Carnaubawachs wird aus der Carnaubapalme gewonnen. Das von den Bl?ttern abgesonderte Wachs bildet einen leichten Film auf der Haut, bietet ihr so intensiven Schutz vor dem Austrocken und macht sie geschmeidig.

Cetearyl Alcohol

Cetearyl Alcohol ist ein pflanzlicher Emulgator, der nicht mischbare Inhaltssoffe verbindet, und hautpflegende Eigenschaften besitzt. Er gl?ttet die Haut, macht sie geschmeidig und bewahrt ihre Feuchtigkeit.

Citral

Der Duftstoff Citral ist Hauptbestandteil der natürlichen ?therischen ?le von Melisse und Zitronengras.

Citronellol

Bei i+m ist der Duftstoff Citronellol als ein Bestandteil in verschiedenen natürlichen ?therischen ?len enthalten, z.B. Rosen- und Geranien?l.

Denaturierter Alkohol

Denaturierter Alkohol l?st unsere im Produkt enthaltenen Kr?uterextrakte. Die eingesetzten Alkoholmengen in i+m-Produkten sind sehr niedrig dosiert, so dass sie die Haut nicht austrocknen.

Diglycerylpolyhydroxystearat

Dies ist ein Emulgator auf pflanzlicher Glyzerinbasis, der nicht mischbare Inhaltsstoffe miteinander verbindet und gleichzeitig hautpflegende Eigenschaften besitzt.

Distel

Diestel?l wird aus den Samen der F?rberdistel kaltgepresst. Seine leichte Konsistenz pflegt intensiv. Im Diestel?l enthaltene Vitamine A und E erh?hen die Elastizit?t der Haut, schützen sie und wirken als bew?hrte Antioxidantien gegen den negativen Einfluss freier Radikale.

Farnesol

Bei i+m ist der Duftstoff Farnesol als ein Bestandteil in verschiedenen natürlichen ?therischen ?len enthalten, wie z.B. Rosen?l.

Fenchel

Der Extrakt von Fenchel enth?lt einen hohen Anteil der ?therischen ?le Anethol und Fenchon. Diese beruhigen und straffen die Haut.

Fettalkohol

Der durch die Verseifung von pflanzlichen Fetten und den daraus gewonnenen Fetts?uren entsteht Fettalkohol. Er stabilisiert nicht mischbare Inhaltsstoffe und deren Konsistenz, gl?ttet die Haut und macht sie geschmeidig.

Flohsamen

Die Samenschale der Spitzwegerich, bekannt als Flohsamen, unterstützt die hauteigene Abwehr gegen sch?digende ?u?ere Einflüsse. Sie hilft, Hautpartikel für ein besseres Hautbild schützend zu entfernen.

G?nseblümchen

Der Extrakt des G?nseblümchens, auch Tausendsch?n genannt, wird aus dessen Blüten gewonnen. Seine n?hrenden Inhaltsstoffe regen den Hautstoffwechsel an, wirken aufhellend gegen Pigmentflecken und f?rdern die Wundheilung.

Geraniol

Der Duftstoff Geraniol ist Hauptbestandteil der Rosen?le. i+m verwendet ihn ausschlie?lich als Bestandteil natürlicher ?therischer ?le, nicht als isolierten Stoff.

Ginseng

Der Extrakt aus der Ginsengwurzel wirkt vitalisierend und ausgleichend, macht das Haar leicht k?mmbar und die Haut geschmeidig und glatt. Die fern?stliche Medizin schreibt ihr eine die Immunabwehr st?rkende Wirkung zu.

Glycerin (rein pflanzlich)

Glycerin ist ein wichtiger Bestandteil aller pflanzlichen ?le und Fette und hilft der Haut, die Feuchtigkeit zu bewahren. Sie verbinden nicht mischbare Inhaltsstoffe, pflegen die Haut und machen sie geschmeidig. i+m verwendet ausschlie?lich pflanzliches Glycerin.

 

Goji Beere

Die Goji Beere wird in Tibet auch das Geheimnis der Jugend genannt. Sie wirkt dank ihres enormen Gehalts an Vitamin C antioxidativ. So schützt sie die Haut vor freien Radikalen und somit vor vorzeitiger Hautalterung.

Granatapfel

Das ?l wie der Extrakt aus Granatapfelsamen ist reich an Antioxidantien, die hautsch?digende freie Radikale neutralisieren. Es regt die Kollagenproduktion an und schenkt der Haut neue Elastizit?t.

Unser Granatapfel?l beziehen wir aus fairem Handel aus der Türkei.

Grapefruit

Extrakt und ?l der Grapefruit, gewonnen aus Frucht bzw. Schale, sind reich an Flavonoiden und Vitamin C. Grapefruit verengt die Poren, belebt und erfrischt die Haut und sorgt mit zitrischem Duft für einen desodorierenden Effekt.

Hanf

Das ?l aus Hanfsamen hat sich aufgrund seiner beruhigenden, regenerierenden Wirkung bei gereizter, irritierter Haut bew?hrt. In Haarpflegeprodukten verleiht Hanf?l Elastizit?t, Geschmeidigkeit und Glanz.

Holunder

Holunder ist wegen seiner harmonisierenden und porenverfeinernden Wirkung auf die Haut sehr beliebt. Beeren wie Blüten sind reich an Vitamin A und B, Gerb- und Bitterstoffen, welche die Haut glatt und zart pflegen.

Hopfen

Der Extrakt aus den wei?en Blüten des Hopfens wirkt beruhigend, entspannend und reizlindernd auf beanspruchte Haut.

Hyaluron

Hyalurons?ure ist natürlicher Bestandteil der Hautzelle, der Feuchtigkeit bindet und erh?lt. Wir verwenden 100% veganes, biotechnologisch durch Mikroorganismen gewonnenes Hyaluron, das das natürliche Feuchtigkeitsdepot der Haut unterstützt.

Hydroxystearyl-Alkohol

Dieser pflanzliche Alkohol wird aus dem sogenannten Wunderbaum gewonnen. Als natürlicher Emulgator verbindet er nicht mischbare Inhaltsstoffe.

Immortelle

Immortelle ist bekannt für ihre straffende und regenerierende, als auch reizlindernde und beruhigende Wirkung. Als eines der wenigen ?therischen ?le ist es auch empfindlicher Haut (z.B. Couperose) sehr gut vertr?glich.

Irisch Moos

Diese Rotalge stammt aus den nordatlantischen Küsten und ist auch unter dem Namen Knorpeltang bekannt. Der Extrakt der Meeresalge verfügt über stark feuchtigkeitsbindende Eigenschaften und verbessert die Haarstruktur.

Isoamyl Laurate

Dieses ?l pflanzlichen Ursprungs verleiht kosmetischen Produkten eine hohe Streichf?higkeit. Auf die Haut wirkt das ?l gl?ttend und f?rdert die Geschmeidigkeit.

Johanniskraut

Der dunkelrote ?lauszug von Johanniskraut schenkt der Haut Geschmeidigkeit und verfügt über reizlindernde Eigenschaften. Die bei i+m eingesetzten Konzentrationen des Johanniskraut?ls wirken nicht lichtsensibilisierend.

Jojoba

Jojoba?l ist verflüssigtes Wachs, das aus den Nüssen des Jojobastrauchs gewonnen wird. Der hohe Anteil an Provitamin A und Vitamin E wirkt antioxidativ. Es schützt vor Austrocknung und dient als leichter Lichtschutz.

Kakao

Wir setzen Kakao in Form von Kakaobutter ein. Diese zieht leicht ein, macht die Haut geschmeidig und gl?ttet sie.

Unsere Kakaobutter kommt aus fairem Handel von unserem Partnerprojekt in Indonesien.

Kamille

Kamillenextrakt wird aus den Blütenk?pfen der Echten Kamille gewonnen und hat eine hautberuhigende, reizlindernde Wirkung auf die Kopfhaut. Bei der K?rperpflege hinterl?sst Kamille ein seidiges Hautgefühl.

Karotte

Der aus Karotte gewonnene Extrakt ist in einem Pflanzen?l des Produktes gel?st. Er f?rdert die Regeneration der Haut und macht sie geschmeidig. Seine Carotinoide verleihen den Produkten eine natürlich gelbe Farbe.

Kochsalz

Natriumchlorid, auch als Kochsalz bekannt, ist ein mineralischer Hilfsstoff, der die Konsistenz unserer Produkte verbessert.

Kokos

Rückfettendes Kokos?l gleicht den pH-Wert der Haut aus und macht Haut und Haar geschmeidig. Mild reinigende Wirkung entfaltet biologisch abbaubares Kokostensid.

Unser Kokos?l beziehen wir fair gehandelt aus Indien.

Kukuinuss

Das aus der Nuss des Kukuibaums gepresste ?l wirkt rückfettend. Es schützt und pflegt die Haut langanhaltend.

Kurkuma

Kurkuma verz?gert dank seiner antioxidativen Eigenschaftenden die Hautalterung und f?rdert die Zellerneuerung. Bei Akne und Hautunreinheiten besitzt es hervorragende entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften.

Laurins?ure (rein pflanzlich)

Laurins?ure ist ein pflanzlicher Wirkstoff, der als als Emulgator zum Verbinden nicht mischbarer Substanzen eingesetzt wird. Er macht die Haut geschmeidig und gl?ttet sie.

Lecithin (rein pflanzlich)

Lecithin ist in der Natur als Baustein der Zellmembran vorhanden. Als Inhaltsstoff in kosmetischen Produkten kann er Wasser und Fette dauerhaft miteinander verbinden, wirkt ru?ckfettend, erleichtert die Aufnahme anderer N?hrstoffe in die Haut und sorgt fu?r einen erh?hten Feuchtigkeitsgehalt. Wir setzen ausschlie?lich pflanzliches Lecithin aus nicht genmanipulierten Sojabohnen ein.

Lemongras

Das von uns verwendete Indische Lemongras ist eine sogenannte Wildsammlung, die in natürlicher Mischkultur w?chst und aus Bhutan stammt. Lemongras?l ist reich an verschiedenen Düften, die beleben und das Hautbild verfeinern.

Levulins?ure

Die natürliche Levulins?ure wird aus Zuckerrohr gewonnen, wirkt hautpflegend und sorgt für einen hautfreundlichen pH-Wert.

Limette

Limette ist reich an verschiedenen Mineralstoffen und Vitamin E. Ihr Extrakt hat hautpflegende, straffende, beruhigende Eigenschaften und stimuliert die Zellerneuerung. Ihr herber Duft wirkt erfrischend und belebend.

Limonene

Bei unseren Produkten ist der Duftstoff Limonene als ein Bestandteil in verschiedenen natürlichen ?therischen ?len enthalten, wie z.B. Zitronen?l.

Linalool

Bei unseren Produkten ist der Duftstoff Linalool als ein Bestandteil in verschiedenen natürlichen ?therischen ?len enthalten.

Macadamia

Die natürlichen Inhaltsstoffe des kaltgepressten Macadamianuss?ls wirken regenerationsf?rdernd und unterstützen ein glattes und geschmeidiges Hautbild. Es ist besonders geeignet für die Pflege trockener und beanspruchter Haut.

Malve

Der Extrakt aus Malvenblüten verfeinert das Hautbild, indem er Poren durch seine zusammenziehende Wirkung schlie?t und damit unreiner Haut vorbeugt und sie kl?rt. Malve wirkt beruhigend und reizlindernd.

Mandel

Mandel?l unterstützt die natürlichen Hautfunktionen. Durch seine gl?ttenden und reizlindernden Inhaltsstoffe lindet es trockene oder juckender Haut.

Unser Mandel?l beziehen wir fair gehandelt aus Pakistan.

Melisse

Melisse verfügt über hautkr?ftigende und schützende Eigenschaften. Melissenextrakt wirkt ausgleichend, beruhigend, leicht antibakteriell und hinterl?sst ein angenehmes Gefühl auf der Haut.

Milchs?ure (rein pflanzlich)

In der menschlichen Haut ist Milchs?ure für die Feuchtigkeitsregulierung zust?ndig. Sie kommt jedoch auch in einigen Früchten vor und entsteht unter anderem durch G?rung pflanzlicher Substanzen. i+m verwendet pflanzliche Milchs?ure in Lebensmittelqualit?t aufgrund ihrer feuchtigkeitsregulierenden und pH-stabilisierenden Eigenschaften auf Haut und Haar.

Minze

Das Extrakt der Chinesischen Minze sorgt für einen erfrischenden Minzgeruch ohne die Haut zu irritieren.

Nachtkerze

Das reichhaltige ?l aus den Samen der Nachtkerze ist reich an natürlicher und gesunder, da unges?ttigter, Omega-6-Fetts?ure. Nachtkerze schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und st?rkt die hauteigene Schutzbarriere.

Nahcolith (Bicarbonat)

Nahcolith Bicarbonat ist ein mineralisches Hilfsmittel, welches zur Regulierung des pH-Wertes eingesetzt wird. Es hat einen deosdorierenden Effekt und verringert K?rpergeruch.

Natrium

Das Natriumsalz, aufgeführt als?Natriumlaktat, wird aus pflanzlicher Milchs?ure gewonnen. Die Substanz Natriumhydroxid ist ein mineralisches Hilfsmittel, welches zur Regulierung des pH-Wertes eingesetzt wird. Natriumcetylstearylsulfat ist ein pflanzlicher Wirkstoff, welcher die Haut reinigt und unseren Produkten eine geschmeidige Konsistenz verleiht.

Natron

Natron ist ein altbew?hrtes Hausmittel – auch gegen K?rpergeruch. Es reguliert den natürlichen ph-Wert der Haut beim Schwitzen, indem es überschüssige S?uren neutralisiert bevor Bakterien und Gerüche entstehen k?nnen.

Neutral?l

Caprylic bzw. Capric Triglyceride, auch Neutral?l genannt, ist eine Mischung aus Fetts?uren natürlichen Ursprungs. Das ?l eignet sich dank seiner pflegenden Wirkung für irritierte wie trockene Haut und zieht schnell ein.

Olive

Oliven?l wie auch das aus dem ?l gewonnene Wachs pflegt und entspannt mit seinen hochwertigen, rückfettenden Inhaltsstoffen beanspruchte Haut.

Unser Oliven?l beziehen wir fair gehandelt aus Pal?stina.

Papaya

Der Extrakt aus den Fruchtschalen und Bl?ttern des tropischen Papayabaumes enth?lt eine hohe Konzentration an wichtigen Enzymen und Aminos?uren. Diese erfrischen und beleben beanspruchte Haut.

Parfum

Parfum ist ein allgemeiner Sammelbegriff für eine Mischung verschiedener Duftstoffe. Wir verwenden in unseren Produkten ausschlie?lich natürliche Duftstoffe aus ?therischen ?len.

PCA Glyceryl Oleate

Dieser Inhaltsstoff basiert auf Raps?l und sorgt in unserer Haarpflege für eine gute Nassk?mmbarkeit und beugt statischer Aufladung vor. Auch in Duschgelen setzen wir PCA Glyceryl Oleate wegen seiner gl?ttenden und rückfettenden Wirkung ein.

Phytins?ure

In Getreide wie Hülsenfrüchten bindet die Substanz Wachstumsstoffe zur Versorgung des keimenden S?mlings. Als kosmetischer Inhaltsstoff wirkt sie stabilisierend und macht das Produkt so auf natürliche Weise l?nger haltbar.

Polyglyceryl-3 Polyrincinoleate

Ein Emulgator, der aus Pflanzen?len gewonnen wird und nicht mischbare Inhaltsstoffe miteinander verbindet. Da er ausgesprochen hautvert?glich ist, pflegt er die Haut sanft ohne sie zu irritieren.

Polyglyceryl-5/-10 Laurate

Polyglyceryl-10 Laurate und Polyglyceryl-5 Laurate sind Substanzen aus natürlichen, nachwachsenden Rohstoffen, die besonders hautvertr?glich sind. Sie nehmen Schmutz beim Waschen auf, indem sie fettreiche Stoffe in Wasser l?sen ohne deren chemische Struktur zu ver?ndern.

Pracaxi

Das ?l des Pracaxibaums ist in der Haarpflege eine natürliche Alternative zu konventionellen Tensiden und Silikonen. Es gl?ttet die ?u?ere Schuppenschicht der Haare, verhindert statisches Aufladen und macht sie geschmeidig k?mmbar.

Propanediol

Propanediol ist ein L?sungs- und Feuchthaltemittel, das antibakterielle Eigenschaften hat, und an Stelle eines Konservierungsmittels eingesetzt wird.

Raps

Raps?l, gewonnen aus dem Rapssamen, pflegt die Haut, gl?ttet sie und schenkt ihr mehr Geschmeidigkeit.

Reis

Der fein zersto?ene Reiskeim hilft abgestorbene Hautschuppen sanft zu entfernen und sorgt so für ein besseres Hautbild. Als natürlicher, biologisch abbaubarer Rohstoff ist Reiskeimpulver unsere Alternative zu konventionellen Mikroplastikpartikeln.

Ringelblume

Der Extrakt von Ringelblumenblüten sowie das aus der Ringelblume gewonnene ?l wirken beruhigend und regenerierend auf die Haut, da sie die Bildung neuer Zellen f?rdern und deren Durchblutung verbessern.

Rizinus

Das ?l aus den Samen des Rizinusstrauches hat eine hautberuhigende Wirkung. Es zieht leicht ein, unterstützt den Feuchtigkeitsgehalt der Haut und gl?ttet sie.

Rooibos

Der Extrakt von Rooibos enth?lt einzelne Antioxidantien, die eine extrem hohe Schutz- und Repairfunktion gegenüber oxidativen Stressfaktoren aufweisen sowie freie Radikale bek?mpfen, die dem Hautalterungsprozess entgegenwirken. Durch seinen hohen Gehalt an Zink unterstützt Rooibos zudem die Stoffwechselfunktionen der Haut und beruhigt Irritationen und Reizungen.

Rosmarin

Der Extrakt der Rosmarinpflanze besitzt anregende und w?rmende Eigenschaften, die antibakteriell wirken und die Durchblutung f?rdern. Er reguliert die Talgdrüsen und f?rdert die Wundheilung.

Saccharoselaurat

Saccaroselaurat ist eine aus Rohrzucker, Zuckerrübe, Palm- wie Kokosnuss?l gewonnene Fetts?ure mit pflegenden Eigenschaften. Durch sie lassen sich vorhandene Inhaltsstoffe leicht binden und auf der Haut verteilen.

Sacha Inchi / Inca Inchi

Das Sacha Inchi, auch Inca Inchi genannte ?l, bildet einen natürlichen, atmungsaktiven Schutzfilm auf Haut und Haar. Dieser spendet Feuchtigkeit, gl?ttet und pflegt geschmeidig.

Unser Sacha Inchi ?l beziehen wir fair gehandelt aus Peru.

Salbei

Salbeiextrakt pflegt die Haut und wirkt schwei?regulierend, antimikrobiell und kr?ftigend. Auf eine gestresste oder schuppige Kopfhaut wirkt er kl?rend und tonisierend.

Sanddorn

Aus dem Fruchtfleisch der Sanddornbeere gewonnen, ist dieses ?l reich an Vitaminen und unges?ttigten Fetts?uren, welche die Hautregeneration unterstützen. Es wirkt beruhigend und lindert Reizungen.

Schachtelhalm

Schachtelhalm geh?rt zu den ?ltesten Pflanzen auf unserer Erde und zeichnet sich durch einen hohen Anteil Silicea aus. Der Extrakt kr?ftigt die Haarfasern und verleiht dem Haar Elastizit?t.

Schafgarbe

Der Extrakt von Schafgarbenkraut stimuliert die Mikrozirkulation der Haut und harmonisiert sie. Er wird traditionell eingesetzt zur Beruhigung irritierter und gereizter Haut.

Schmetterlingsflieder

Inhaltsstoffe des Schmetterlingsflieders schützen vor ultravioletten und infraroten Strahlen. Sein Blütenextrakt bietet den innovativen Anti Blue Light Effekt, der die Haut vor Sch?den durch blaues Bildschirmlicht schützt.

Sclerotium Harz

Sclerotium Harz ist ein pflanzlicher Emulgator, der nicht mischbare Inhaltsstoffe stabilisiert und sie zu einem z?hflüssigen Gel verbindet.

Sesam

Sesam ist eine der ?ltesten von Menschen angebauten ?lsaaten. Das ?l der Samen wirkt erw?rmend, schützt vor Umwelteinflüssen und vorzeitiger Hautalterung. Darüber hinaus hat Sesam?l einen leichten, natürlichen Lichtschutzfaktor.

Sheabutter

Sheabutter schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und erh?lt so ihre Elastizit?t. Fetts?uren, Mineralien und Vitamine sind ihre wertvollen Hautpflegestoffe.

Unsere Sheabutter beziehen wir fair gehandelt aus Uganda.

Sodium

Der aus gentechnikfreier Maisst?rke gewonnene Wirkstoff Sodium Laevulinate reguliert den pH-Wert der Haut und verbessert ihren natürlichen S?ureschutz. Sodium Anisate, aus indischem Basilikum und Sternanis, verfügt über dieselben F?higkeiten. Das besondere Plus: Er spendet Feuchtigkeit.

Der pflanzlich hergestellte Emulgator und Stabilisator Sodium Stearyl Glutamate reinigt und pflegt zugleich. Als natürlicher Emulgator verbindet er nicht mischbare Inhaltsstoffe. Sodium Cocoyl Glutamat ist ein ebenso milder, pflanzlicher Wirkstoff, der kosmetischen Produkten eine hohe Streichf?higkeit verleiht.

Sodium Lauroyl Lactylate ist ein milder Wirkstoff pflanzlichen Ursprungs. ?l und Wasser mischen sich durch ihn problemlos. Mit dem natürlichen Zusatzstoff Caproyl entfaltet er besondere Wirksamkeit gegen schuppenverursachende Mikroorganismen.

Sodium PCA (auch Natrium PCA genannt) besitzt indes eine hervorrangene Wasserbindekapazit?t. Es wirkt pflegend und hautgl?ttend. Der aus Reiskleie gewonnene Wirkstoff Sodium Phytate vermindert zus?tzlich die Wasserh?rte und hinterl?sst dadurch ein geschmeidigeres Haut- und Haargefühl. Zudem wirkt er antioxidativ und unterstützt dadurch die Wirksamkeit anderer im Produkt enthaltener Inhaltstoffe.

 

 

Soja

Das milde, dezent duftende ?l wird aus Sojabohnen gewonnen und ist ein hervorragender Wirkstofftr?ger für fettl?sliche Extrakte. Es eignet sich für jeden Hauttyp, zieht schnell ein und bewahrt Feuchtigkeit. i+m verwendet ausschlie?lich ?l, das aus nicht genmanipulierten Sojapflanzen gewonnen wird.

Sonnenblume

Das ?l aus dem Kern der Sonnenblume enth?lt viele essentielle Fetts?uren. Sonnenblumenkern?l sorgt für geschmeidig glatte Haut und f?rdert die Rückfettung auf natürlichem Weg.

Sonnenhut

Sonnenhut ist auch als Echinacea bekannt. Der Extrakt aus Wurzel, Blatt und St?ngel beruhigt die Haut und bringt sie ins Gleichgewicht. Sonnenhut wirkt zudem intensiv antioxidativ und reizmildernd.

Sorbitan

Das hautfreundliche waschaktive Tensid Sorbitan Sesquicaprylate leitet sich aus einer Verbindung von natürlicher S?ure und Fruchtzucker ab. Es wird als Konsistenzregler eingesetzt und pflegt die Haut.

Squalan aus Olive

Ursprünglich wurde der wertvolle Rohstoff Squalan aus der Haifischleber gewonnen. Das von i+m verwendete Squalan wird jedoch ausschlie?lich aus Oliven?l gewonnen und ?hnelt solchem aus natürlichem Hautfett. Durch Squalan ist das Produkt leicht aufzutragen und sorgt für ein samtiges Hautgefühl, ohne fettig zu wirken.

Sucrosepalmitat

Sucrosepalmitat ist eine Fetts?ure-Verbindung aus Rohrzucker, Zuckerrübe, sowie Palm- und Kokosnuss?l mit pflegenden Eigenschaften. Durch sie lassen sich vorhandene Inhaltsstoffe leicht binden und auf der Haut verteilen.

Tapioca St?rke

Durch die aus der getrockneten Maniokwurzel gewonnene St?rke lassen sich kosmetische Produkte perfekt auftragen und verteilen. Sie hat die F?higkeit aus der Haut austretende Feuchtigkeit aufzunehmen und zu binden und bewahrt sie dadurch vor dem Austrocknen.

Taubnessel

Der Extrakt der Taubnessel ist eine geruchsneutrale Substanz, die den Geruch unserer Produkte optimiert. Er verfeinert das Hautbild, indem er Poren durch seine zusammenziehende Wirkung schlie?t und damit unreiner Haut vorbeugt und sie kl?rt.

Thymian

Thymian wird aufgrund seiner wundheilenden und desinfizierenden Eigenschaften als Arzneipflanze gesch?tzt. Er st?rkt die k?rpereigene Abwehr, erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut und kr?ftigt das Haar.

Tigergras

Der Extrakt von asiatischem Tigergras f?rdert die Kollagenproduktion, festigt das Bindegewebe und vitalisiert die Haut. Aufgrund seiner wundheilenden Eigenschaften wird es in der ayurvedischen Medizin verwendet.

Tonerde

Wei?e Tonerde (Kaolin) wie Grüne Tonerde (Heilerde) sind besonders reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Ihre reinigende, entzündungshemmende und regenerierende Wirkung verfeinert ein unreines Hautbild.

Vanille

Der Extrakt aus den Früchten der Orchidee Vanilla Planifolia unterstützt die hauteigene Abwehr gegen sch?digende ?u?ere Einflüsse und hat eine zellerneuernde Wirkung. Er ist zudem dafür bekannt die Haut zu verfeinern und zu beruhigen.

Vitamin E

Vitamin E ist ein natürlicher Bestandteil vieler Pflanzen?le. Unser zugesetztes Vitamin E stammt aus der Sojabohne. Neben seinen antioxidativen und zellschützenden Eigenschaften wirkt es hautpflegend, gl?ttend und zellerneuernd.

Wasser

Wasser wird zur L?sung pflanzlicher Bestandteile verwendet und unterstützt den Feuchtigkeitsgehalt der Haut auf natürliche Weise.

Wei?er Hibiskus

Der aus den Blütenkelchen des Wei?en Hibiskus gewonnene Extrakt schützt die Haut vor vorzeitiger, umweltbedingter Hautalterung und schenkt ihr Elastizit?t. Sein entkampfender Effekt wirkt Mimikf?ltchen entgegen.

Weizen

Das Eiwei? des Weizenkorns wirkt als feuchtigkeitsbewahrende, schützende Substanz in Shampoos und macht es k?mmbar. Leichtes Weizenkeim?l versorgt Haut und Haar mit regenerierenden und aufbauenden N?hrstoffen ganz ohne Gluten.

Wildrose

Wildrose beruhigt und kr?ftigt beanspruchte Haut: Der Extrakt aus der Rosa Canina Rose? hat eine adstringierende (zusammenziehende) Wirkung, welcher vor allem die Heilung? unreiner Hautpartien unterstützt und weiteren Entzündungen vorbeugt.

Xanthan

Xanthan ist ein Polysaccharid, das als Verdickungsmittel eingesetzt wird und ein geschmeidiges, angenehmes Hautgefühl vermittelt.

Zaubernuss

Zaubernuss, auch unter ihrem botanischen Namen Hamamelis bekannt, verfeinert das Hautbild, wirkt antibakteriell und stillt den Juckreiz. Damit beugt Zaubernuss unreiner Haut vor, kl?rt und beruhigt sie.

Zedernuss

Das Nuss?l der sibirischen Zeder zeichnet sich durch seine schützende und regenerierende Wirkung bei trockener, pflegebedürftiger Haut aus. Es zieht gut ein, ist sehr n?hrend und pflegt die Haut weich und geschmeidig.

Zink

Zinkoxid wirkt entzündungshemmend, absorbierend und porenverfeinernd. Es regeneriert gereizte Haut und schützt die Haut zus?tzlich vor Sonnenbrand. Die pflanzliche Zinkverbindung Zinkdiricinoleat desodoriert zudem sanft.

Zitrone

Pflanzlich gewonnene Zitronens?ure aus der Frucht liefert Feuchtigkeit für? Haut und Haar und gleicht ihren pH-Wert auf natürliche Weise aus.

Zuckertensid

Zuckertenside, aufgeführt unter der Teilbezeichnung "Glucoside", sind hautfreundliche waschaktive Substanzen, die aus Zuckern und pflanzlichen Fetten hergestellt werden. Exemplarisch wird das Zuckertensid Coco Glucoside etwa aus einer Verbindung natürlicher Kokosfetts?uren gewonnen. Es wirkt wesentlich milder als konventionelle Tenside und ist gut biologisch abbaubar.

+ + +? S U P E R? S A L E -? B I S? Z U? 3 0%? A U F? A U S G E W ? H L T E? A R T I K E L? ?+ + +
成 人影片 免费观看网站-a片毛片免费观看